Евгений Никитин (nevgen) wrote,
Евгений Никитин
nevgen

Category:

Одинокие скалы Torre Sant’ Andrea и арка San Felice

Полюбоваться на скалы Torre Sant’ Andrea я приезжал несколько раз, пару раз проездом и 1 раз специально. И только в последний мой визит был неплохой закат и можно было ощутить красоту этого места.

К слову, несмотря на "мёртвый" сезон, к вечеру сюда приезжало довольно много людей. Я уж было подумал, что они будут мне мешаться (или я им), но дальше они не заходили, ограничивались только парочкой сэлфи на фоне...




2. Вообще, так называемых "фотоколлег", ну типо со штативчиком и выжидающих режимное время я встретил только 1 раз, вечером в Матере, о которой писал ранее.


3. Запад слева, последние лучи заходящего солнца мягко отражаются на одинокий скалах.


4. Есть здесь и арка, которая пока что ещё не разрушилась. Вспомним, недавно самая известная песчаная арка в Марокко и каменистая на Мальте исчезли в одно мгновение.


5. Самый популярный фон для сэлфи.


6.


7. Если пройти на полтора километра северней, можно спуститься на берег и побродить среди самостийных колодцев и небольший бассейнов. Глядя на кристально чистую лазурную водичку так и хотелось окунуться.


8. А теперь перенесемся на 400 км. северней, к арке San Felice. Добраться сюда довольно затруднительно. Особо выматывает последние 30 км. по узкой горной извилистой дороге.


9. Часть пути проходит и по платной дороге, кстати, при съезде с трассы аппарат "сожрал" 10 евро одной купюрой и подавился - шлагбаум не открылся, пришлось закинуть мелочь. Аппараты в месте съезда были полностью автоматизированными, поэтому пожаловаться было некому. 


10. Тут тоже множество гротов.


11. Окрестности довольно живописны.


12. О чём свидетельствуют большое количество пустых бутылок из под алкоголя. Впитывать прекрасное, наверное, помогает...

Tags: италия, море, ночь, пейзаж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments