Евгений Никитин (nevgen) wrote,
Евгений Никитин
nevgen

Categories:
  • Music:

Д-пилс - Аглона - Краслава. Мини-путешествие выходного дня.

Cледуя наводке vladekk, в выходной день решили съездить на велосипедах машине в сторону Аглоны. Дорога проходила через посёлок Вишки, где и была увидена первая достопримечательность - Вишский приход Римско-католической церкви святого Иоанна Крестителя.




1. Вишкский Римско-католический костёл святого Иоанна Крестителя начали строить в 1908 году на средства прихода и пожертвования семьи помещика графа Моля под руководством настоятеля прихода Бронислава Вержбитского.
 

2. Костёл построен из тёсаного камня по проекту архитектора Страндманиса из Лиепаи. Имеет он одну башню, принадлежит к типу базиликальных святынь.


3. Освящение костёла состоялось в 1925 году. Вишкский Римско - католический костёл святого Иоанна Крестителя является архитектурным памятником государственного значения.


4.


5.


6.

Двери костёла оказались закрытими и внутрь мы не попали.

7. Следующий объект - смотровая вышка на берегу Вышского озера, размеры которой совсем скромные, да и виды не особо красивые.
Здесь меня постиг первый epic fail - я не сфоткал саму вышку, но в Интернете снимков хватает. :-)
На берегу озера перед самой вышкой


8. А это уже вид сверху. На линии горизонта, чуть левее, виднеется башенка прихода, о котором выше шла речь.


9. По приезду в Аглону мы отправились посмотреть на Аглонскую базилику на Королевскую Гору - парк деревянных скульптур на берегу озера Эглес, напротив базилики. 

10. Как говорит нам туристический проспект - "вокруг скульптур создан сад с растениями примерно 500 разных видов". Не знаю, не считал.
 

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. После Королевской горы мы отправились в Военный музей. Пожалуй, самый интересный объект выходного дня. В музее представлена обширная экспозиция оружия времён второй мировой войны и различных принадлежностей.


23. Перед входом стоят две пушки


24. И полевая кухня


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33. В музее постоянно чуть приглушённо играет музыка тех времён, а на большом мониторе идёт слайд-шоу с тематическими картинками.


34.


35.


36. Любой желающий может сфотографироваться на мотоцикле,  примерить немецкую или советскую форму.


37. БА! Знакомые все лица!


38.

В общем, этот объект крайне рекомендуется к просмотру! Как-нибудь позже обязательно сделаю и покажу крутилки с этого музея.
Вход: 2 Ls.

39. После музея домой ещё не хотелось и поэтому мы отправились в Краславу, а по пути заехали на озеро Чертог Саулескалнс. Последний раз я там был лет 5 назад. Да, надо признать, - Саулескалнс уже не торт! На берегу озера Дридзис, между прочим - самого глубокого в Латвии, глубина которого достигает 66 метров, расположились гостевые домики, оборудован приличный пляж с шезлонгами.
Но мы отправились на саму гору...


40.


41. Зимой - это скоростная лыжная трасса. Фрагмент подъёмника.


42. Виды на окрестности


43.


44.


45. Внезапно щеглы


46.


47. Спустившись к маленькому озерцу можно наблюдать примерно следующее


48.


49. Генераторы снега


50. Epic fail №2.
Я не сфоткал вышку в Краславе... Поэтому, покажу только вид сверху. Высота вышки 32 метра, состоит из 10 ярусов. Вид с вышки, не сказать, что бы очень красивый, но высота на самом деле впечатляет.


51.


52.


53. Берег Даугавы возле Краславской обзорной площадки


На этом наше небольшое путешествие было закончено...
Если ехать по такому же маршруту, то можно встретить гораздо большее кол-во красивых и достопримечательных мест, но о них как-нибудь в другой раз. :-)

Tags: авто, достопримечательности, музей, пейзаж, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments