Евгений Никитин (nevgen) wrote,
Евгений Никитин
nevgen

Визит в Арт-Центр Марка Ротко

Спустя год с моего первого неудачного визита в центр искусств Марка Ротко, решил попробовать ещё раз. Да и повод был - протестировать в действии только что пришедший на замену потерянному "нексику" аппарат, правда, теперь с индексом "т".  
На тот случай, если терминал опять работать не будет, запасся необходимым количеством наличных...

Для того, чтобы посетить все сектора необходимо заплатить 8,54 EUR, а за возможность фотографировать взимается дополнительная плата в размере 7,11 EUR. В залах с оригиналами работ Марка Ротко и русской живописи фотографировать запрещено.



Так как это мультифункциональный комплекс, то экспозиции здесь постоянно меняются и обновляются. В Центре периодически проводятся различные мастер-классы, есть зал на 100 мест для концертных выступлений, два помещения для семинаров, конференц-зал и ресторан.  Раз в год проводится международный художественный  пленер им. Марка Ротко.


2. В 2013-м году Арт-Центр посетило более 60 000 человек, что превысило планируемое количество в два раза



Довольно оригинальное решение встречает посетителей в секторе "А" - это возможность запечатлеть себя на фоне старого города Двинска. Решение больше шуточное, однако, сделав фотографию при помощи муляжа старой меховой камеры, можно ввести адрес электронный почты на который снимок будет моментально выслан. Проверил - действительно работает.
3.


4. Можно присесть и посмотреть видео проекции полотен Ротко


5.


6.


7.


8.


9. Репродукции


10.


11.


Подаренные Арт-Центру керамические работы Изабеллы Кроле. На выставке "Посвящение. Трансформация времени" представлена только небольшая часть работ, подаренных художницей Арт-Центру. Это и дар художницы родному городу, и проекция ее внутреннего мира, и трансформация времени в произведениях искусства. Экспонируемые работы - это фантастические керамические фигуры большого размера, в которых образно переплетается нечто подобное персонажам восточных сказок и антропоморфные формы природы. (via)
12.


13.


14. Проект Ханса Петера-Миллера - "DENKTAFEL". Подробнее тут: http://www.rotkocentrs.lv/rmc/-14-2


15.


16. И прочее современное искусство...


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Я тоже считаю, что детей надо приучать к прекрасному как можно раньше. Поэтому рядом с полуобнажёнными картинами стоит маленький столик с карандашами и детскими рисунками 


24.


25.


26. Выставка работ керамиста Петериса Мартинсона


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.

Tags: nex5t, sony 16-50 f3.5-5.6 oss, динабургская крепость, музей, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments