punk

Матера: город пещерных домов

Матера известна во всем мире своими историческими кварталами Сасси, где расположены пещерные дома, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это древнейший город Италии, где поселения существовали ещё в эпоху неолита. Сегодня над городом возвышается Кафедральный собор, возведенный ещё в 13 в.
Во времена римской эпохи город укрепили стеной, а многочисленные гроты и скалистые массивы стали использовать для постройки деревенских жилищ, так и зародились кварталы Сасси.


Collapse )

photo_hunter

Италия 2018: Апулия (Puglia)

И вот опять вот это всё!

Бонжорно, грацие, ариведерчи! И обязательно громко, с выражением, улыбкой и выделением каждого слога. Суета и возня на узких городских улочках и быстрая езда по автострадам. Полное игнорирование скоростного режима и поворотников. Про парковку в центре более менее большого городка можно забыть. Заправки без туалетов и бросающиеся под машину приотельные проститутки. Около 2000 км. по Итальянскому региону Апулия (Puglia).

Впрочем, полную идилию, тишину и красоту можно найти на пустынных пляжах Адриатического моря. Именно там и ловился целую неделю свет, не всегда удачно, но что каждое утро будет безветренно и солнечно, никто не обещал!



Collapse )

dpils

Заброшенная нефтяная база "Боровка"

Когда на улице льёт, приходится снимать в интерьере!

Немного пошатались по территории бывшей нефтяной базы ""Боровка", которая была построена в середине 50-х для нужд Советской армии. Забрались и на водонапорную башню, которая находится там же.

В настоящий момент всё полностью разграблено и если сравнить с чужими фотоотчётами двухлетней давности, не осталось практически ничего.



Collapse )

dpils

“Daugavpils Oktoberfest – 2017” и фестиваль исторической реконструкции “Visvalža diena II”

В Даугавпилсе прошёл первый местный пивной фестиваль "Октоберфест". Организаторами, как и полгается, было немецкое общество "ERFOLG". К сожалению, назвать это фестивалем было сложно, так как пиво было представлено только тремя пивоварнями. Ещё и сложно сказать почему, но посещаемость и активность зрителей была никакая, спасало, что в этот же момент в Крепости проходил и фестиваль исторической реконструкции "Visvalža diena II".

По началу даже не думал, что будет кого и что снимать, но "коли назвался груздем, так полезай в кузов". Погнали.



Collapse )

dpils

Церковная низина

Я вот подумал, если в Даугавпилсе есть Церковная горка, то должна быть и низина?

На это звание смело может претендовать место на Старом Форштадте, где соседствуют православный храм и католический костёл. Совсем рядом есть ещё и староверская моленная, но в кадр не попала.



Collapse )

punk

Białystok

В Белостоке чувствовал себя как дома. Дело в том, что завидев фотографа со штативом ко мне сразу же подвалило несколько гопников с расспросами типа "Ты с какого района ёпта?" Через некоторое подошла ещё и какая-та старушка с просьбой показать фотографии... Сложно представить такое в крупном городе с развитым туризмом, где тебя никто не замечает. Короче, провинциализм в чистом виде. Видимо, тут в основном привыкли видеть исключительно белорусов приезжающих закупаться в местных магазинах. 

Но ведь кто-то едет прогуляться по парку у дворца Браницкого, центральной улице и рыночной площади.

Город на самом деле расцветает с наступлением сумерек. Начинает нежно подсвечиваться Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии.


Collapse )

punk

Краков и соляные шахты "Величка"

Если просто тыкнуть в карту и заранее особо ничего не планировать, то можно запросто оказаться в Кракове и его окрестностях. 

Путешествовать на автомобиле по Польше одно удовольствие, ведь помимо уже построенных автомагистралей, активно появляются новые, идёт множество ремонтных работ, но объезды не слишком утомительны, ведь движение организовано без единого светофора. На трассах множество благоустроенных заправок с соседствующими кафешками и соответствующими удобствами.

Сам Краков, конечно же красив и довольно уютен, но впечатление портит огромное количество туристов и закрывающие архитектуру летние кафешки.



Collapse )